Der Teig

 

 

Es folgen ein paar Grundzutaten für den Teig.

 

 

Der Grundteig besteht aus Mehl, frischer Hefe, Wasser, Salz und etwas Olivenöl

 

Der Teig braucht fast einen halben Tag Ruhe, daher empfehle ich dir früh anzufangen.

 

Wir gehen jetzt mal von vier Portionen zur Bestimmung der Menge aus

 

Somit brauchst du für den Teig ca 500g Mehl (Typ 405, das Standart Mehl) weiterhin ca 2-3 TL Salz, 5 Gramm frische!! Hefe, um die 300ml Wasser und ungefähr 20ml Olivenöl

 

Die frische Hefe (es muss frische hefe sein, sonst funktioniert das nicht!!) wird im warmen Wasser aufgelöst. Währenddessen kannst du schon das Mehl und das Salz miteinander vermengen.

Danach wird die Mischung aus Salz, Mehl und Olivenöl mit der aufgelösten Hefe zusammen in eine Schüssel gegeben.

Jetzt wird das ganze mindestens 25 Minuten mit einer Rührmaschine oder Handrührgerät (wer hält das denn bitte per Hand durch??) zu einem Pizzateig veknetet.

 

Es sollte nun ein schöner Pizzateig rausgekommen sein.

Dieser braucht nun ein paar Stunden Ruhe.

Also decke den Pizzateig mit einem Tuch ab und gib Ihm die Zeit die er braucht ( zwei Stunden ungefähr)

Danach teilst du den Teig auf (Kugeln formen, bei 4 Portionen natürlich 4 Kugeln)

Die kugeln brauchen ebenfalls Ruhe. So fünf bis sechs Stunden.

Ja, du hast richtig gehört. So ein toller Pizzateig braucht nunmal seine Zeit.

 

Fertig ist der Pizzateig.

 

Nun rollt man diesen einfach dünn aus (dünn = ca 5mm oder sogar weniger).